описание семинара
Задача тренинга: отработка стандартов обслуживания Гостей, формирование положительного имиджа отеля, улучшение настроя и настроения, внимания и доброжелательности персонала.
Количество участников в группе: до 20 человек
содержание семинара
Тренинг для горничных и портье.
Программа тренинга:
1. Я и мой отель.
ü Почему и для чего я прихожу на работу?
ü Какая (какой) «Я» и зачем я нужна (нужен) нашему отелю?
ü Что от меня зависит и от чего завишу Я?
ü Какие правила я должна соблюдать?
ü Кто самый главный в отеле?
2. Я и клиенты
ü Что такое навыки гостеприимного обслуживания?
ü Влияет ли мое настроение на результат труда?
ü Кто платит мне зарплату?
ü Должна ли я нравиться клиентам?
ü Или им должна нравиться моя работа?
ü Зачем мне деловой этикет и навыки деловых переговоров?
ü Какие бывают клиенты?
ü Как научиться их понимать?
ü Что делать с «тяжелыми клиентами»?
3. Я и наш коллектив
ü Что такое корпоративная этика?
ü Нужна ли дружба на работе?
ü Что такое командная работа?
ü Как «разрулить» конфликт с коллегами?
Методы проведения: мини-лекции, презентация слайдов, ролевые игры, работа в парах и мини-группах, групповые дискуссии, практические упражнения на отработку последовательности сервиса.
Упражнения:
· повышение настроя на работу,
· улучшение настроения во время работы,
· умение расслабляться и сохранять самообладание,
· умение в любой ситуации сохранять хорошее расположение духа и настроение,
· повышение стрессоустойчивости.
· Самомотивация сотрудников.
· Психологический настрой на работу.
· Психологический настрой на клиента, искренняя заинтересованность и внимание.
Результат: освоение клиенториентированного подхода к общению, владение коммуникативными навыками, необходимыми для общения с клиентом.