"Как правильно приготовить коктейль?"
содержание семинара
По одной из легенд, первый коктейль был приготовлен в конце XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Именно она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски, фруктовых соков и украсла бокалы перьями из хвостов петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, воскликнул: «Vive le cog’s tail!» («Да здравствует петушиный хвост!»). С тех пор напиток стали называть «коктейль» — петушиный хвост.
Сегодня коктейль – это особый этикет, особая одежда, особый формат вечеринки. И конечно, тысячи удивительных рецептов, секреты приготовления некоторых из которых будут раскрыты на нашем семинаре.
На занятии вы узнаете особенности основных ингредиентов коктейлей - водки, рома, джина, текилы, ликеров, настоек и вина. Вашему вниманию будет представлен широкий ассортимент как классических, так и популярных коктейлей (18-25 наименований), показаны способы их приготовления, мастер-класс, способ подачи. Предусмотрены дегустация и практика для всех участников.
В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:
• история спиртных напитков, способы производства и их классификация;
• барное оборудование, его назначение и правильное использование;
• методы приготовления коктейлей, принципы смешивания ингредиентов и их сочетание;
• приготовление и дегустация некоторых коктейлей.