Как продвигать ресторан? Что работает сегодня?
описание семинара
Ведущий
известный российский ресторанный промоутер, автор ресторанных бестселлеров «Как раскрутить ресторан», «Как раскрутить ресторан-2. Мастер-класс эффективного продвижения», «Как загубить ресторан. Азбука типичных ошибок», «Лучшие ресторанные фишки мира», «333 хитрости ресторанного бизнеса», человек, который умеет жить хорошо и работать не без удовольствия.
содержание семинара
Часть 1. Раскрутка ресторана или продвижение за три копейки
-
-
- Основные ошибки продвижения в современных условиях
- - Прямая реклама – наследие прошлого
- - Отсутствие концепции продвижения
- - PR-агентства – могильщики ресторана
- Чудеса сарафанного маркетинга
- - Ресторан как место улучшения настроения
- - «Фишки» - главный инструмент создания настроения
- - Ресторан или театр?
- - На что способны животные
- «Личные продажи» - вчера, сегодня, завтра
- - Хочешь жить – умей общаться!
- - Что свадьба, что похороны – все едино
- - Работа с клиентской базой
- - Агенты влияния
- Психологические фокусы
- - Привязываем клиента к заведению.
- - Удар по носу – чудеса аромамаркетинга
- - А если гость – охотник?..
- Стимулирование сбыта
- - Комплименты от шеф-повара
- - Дисконтные карты – даешь, а жалко!
- - Модельные агентства
- - Чиновник - лучший ресторанный зазывала
- Дополнительные способы увеличения продаж
- - Кто о них подумал, тот в порядке!
- - От позднего завтрака до раннего ужина
- - Как сделать бизнес-ланч действительно выгодным?
- Информационные поводы
- - Наполеон, Хемингуэй и все-все-все.
- - Операция «Я – антисоветчик!»
- - Эпатаж – то, что надо!
- На службе Всемирная паутина
- - Мелочи Интернета
- - «Лидеры мнений» - как прикормить, какие ставить задачи.
- - Могущество социальных сетей.
- Основные ошибки продвижения в современных условиях
-
Часть 2. Взорвем гостю мозг! Как придумать и провести в ресторане PR-акцию или вечеринку
-
-
-
- Тема ивента
- - Привязка к конкретной цели пиара.
- - Поддержка соответствующего имиджа.
- - Циклопирование.
- - Общественное звучание.
- - Культурная значимость.
- - Эпатаж и анти-направленность.
- - Дети и животные.
- - «Вечные» ньюсмейкеры.
- - Роль «заявочной» темы.
- Сценарий
- - Необходимость и достаточность действия.
- - Активность и красочность экшна.
- - Необычность экшна.
- - Принцип «совместной картинки».
- - Принцип «главное – сначала!»
- - Перенесение действия к баннеру или вывеске.
- VIP-гости
- - Что такое «звезда»?
- - Мотивация посещения.
- - Закон «одной четверти».
- - Приглашение – дело личное.
- - Синдром Шэрон Стоун.
- - Активность «звезд».
- Пресса
- - Пресс-пул – кого звать?
- - Мы – вам, вы – нам… Принцип реальности задач.
- - Для чего нужно ТВ.
- - Деньги – зло! Принцип немонетарных отношений.
- - Приглашение – дело личное.
- - Журналист – та же «звезда».
- Пресс-релиз
- - Принцип «крючков».
- - Принцип правдоподобия.
- - Принцип позитива.
- - Принцип одной страницы.
- - Когда рассылать?
- Подготовка
- - Звук – всему голова.
- - Фуршет – всему живот.
- - Халявщик – враг ивента!
- - Срежиссированность экспромтов.
- - Когда проводить?
- Проведение
- - Модератор или народный артист?
- - Объединение гостей.
- - Сокращение сроков сбора гостей.
- - Еда – дело последнее…
- - Фуршет, а не банкет!
- Вечеринки и их отличие от PR-акций
- Тема ивента
-
-
В стоимость участия входит: обед в ресторане «Ассамблея», раздаточные материалы по теме семинара.
Скидка организациям, ранее принимавшим участие в семинарах ЦДМ «ЮРИОН» - 5%.
Предварительная регистрация для участия в семинаре обязательна. Регистрация участников по тел./факс: (812) 612-11-65, 7-960-232-20-97 по электронной почте urioncenter@mail.ru