Требования, предъявляемые к пищевой промышленности с учетом вступления России в ВТО.

14 200  
цена РУБ
дата проведения
24 сентября 2012 - 25 сентября 2012

место проведения
Бизнес-центр "Троицкий"
ОРГАНИЗАТОР: СтройКонсалтинг



описание семинара


Глобализация бизнес-процессов в мире привела мировое сообщество к необходимости создания Всемирной торговой организации (ВТО). Главные требование, определяющее успешность компаний в рамках ВТО, – следование международным правилам торговли, конкурентоспособные цены при высоком качестве и безопасности реализуемых предложений. Обязательное условие для участия во всемирной торговле – это внедрение на пищевых предприятиях общепринятых международных систем обеспечения безопасности и качества HACCP и стандарта ISO 22000.


содержание семинара


В программе семинара:

1. ВТО- краткая информация

    1.1 Страны-члены ВТО, органы управления ВТО

    1.2 Требования, предъявляемые ВТО к своим членам и условия присоединения новых стран к ВТО. Кодекс Алиментариус

2. Основные вопросы, часто задаваемые по поводу ВТО

    2.1 Какие технические барьеры в торговле (в том числе пищевой продукцией) подпадают под правила  ВТО?

    2.2  Значение сертификации на соответствие требованиям  ISO 9000 или других стандартов ( в том числе систем менеджмента пищевой безопасности по ISO 22000). Нужно ли компаниям проводить сертификацию по стандарту ISO 9001 или по ISO 22000, прежде чем приступить к экспорту товаров и услуг?

   2.3  Введение некоторыми  членами ВТО стандартов, противоречащих международным. Позиция ВТО по отношению к таким государствам.

   2.4  Применимость  норм и стандартов, установленных Соглашениями ВТО к малым и крупным предприятиям, находящихся в развитых странах.  Обязывает ли ВТО применять единые стандарты на продукцию и, если да, то каким образом?

3. Требования, которые предъявлены к Российской Федерации при вступлении в ВТО

    3.1  Соотношение требований нормативных документов ВТО по пищевой безопасности и требований нормативных документов РФ.

    3.2  Состав и содержание технических регламентов на пищевую продукцию и их соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-200.

    3.3 Участие России в разработке международных стандартов по санитарных и фитосанитарных мер.

    3.4 Снижение ставки импортных пошлин.

    3.5 Ограничение экспортных пошлин на некоторые виды продукции.

    3.6 Требования к  отмене лицензии на импорт на алкогольную продукцию.

    3.7 Требования к программам промышленного субсидирования.

4. Наиболее оптимальная тактика поведения производителей пищевой продукции и членов пищевой цепочки при их позиционировании на рынке.

 

5. Порядок получения Еврономера для поставки продукции в страны Евросоюза.

 

 
РЕКЛАМА:
© Copyright 2005-2019. Все права защищены.
Администрация не несет ответственность за информацию добавленную организаторами