Разработка системы 5S и других инструментов бережливого производства (Lean Production) сотрудниками предприятий (QMM 5)

10 500  
цена РУБ
дата проведения
21 марта 2012 - 22 марта 2012

место проведения
г. Екатеринбург, ул. 8-го Марта, д. 12е
ОРГАНИЗАТОР: Качество бизнеса



описание семинара


Сотрудник компании тратит на обед полчаса, еще полчаса - на то, чтобы дойти до кафе и обратно. В результате, оплачивая это время 50 работникам, компания расходует около миллиона рублей в год. Избавиться от потерь можно, организовав небольшую столовую в офисе. В Бережливым производстве  вся деятельность в компании классифицируется на добавляющую ценность для потребителя и не добавляющую ценность. Всё, что не добавляет ценности - классифицируется как потери и должно быть устранено.

Тренинг знакомит участников с инструментами концепции бережливого производства.


содержание семинара


Сотрудник компании тратит на обед полчаса, еще полчаса - на то, чтобы дойти до кафе и обратно. В результате, оплачивая это время 50 работникам, компания расходует около миллиона рублей в год. Избавиться от потерь можно, организовав небольшую столовую в офисе. В Бережливым производстве  вся деятельность в компании классифицируется на добавляющую ценность для потребителя и не добавляющую ценность. Всё, что не добавляет ценности - классифицируется как потери и должно быть устранено.

Японцы показали всему миру, как можно выжимать воду из сухого полотенца. Обычными результатами программ бережливого производства без дополнительных инвестиций являются, в частности, рост производительности труда на 50-200% и снижение издержек на 10-30%.

Тренинг знакомит участников с инструментами концепции бережливого производства.

Целевая аудитория:

  • руководители предприятия и организаций,  заинтересованные в повышении эффективности деятельности,
  • руководители среднего звена,
  • сотрудники служб качества,

В результате участники:

  • познакомятся с основными методиками бережливого производства примерами их реализации в практике отечественных и зарубежных организаций и предприятий.
  • приобретут первоначальные навыки применения методик бережливого производства.

Программа:

  1. Формула производства.
  2. Виды потерь:
    • потери из-за перепроизводства,
    • потери из-за лишних запасов,
    • потери времени из-за ожидания,
    • потери при ненужной транспортировки,
    • потери из-за лишних этапов обработки,
    • потери из-за выпуска дефектной продукции,
    • потери из-за ненужных перемещений,
    • нереализованный творческий потенциал сотрудников.
  3. Источники потерь: мура и мури.
  4. Основные принципы бережливого производства:
    • определить ценность конкретного продукта,
    • определить поток создания ценности для конкретного продукта,
    • обеспечить непрерывное течение потока создания ценности,
    • позволить потребителю вытягивать продукт,
    • стремиться к совершенству,
    • превосходное качество (сдача с первого предъявления, система ноль дефектов, обнаружение и решение проблем у истоков их возникновения),
    • гибкость,
    • установление долговременных отношений с заказчиком.
  5. Инструменты Бережливого производства:
    • принципы ТPS: «точно вовремя» (just in time) и автоматизации (дзидока),
    • поток единичных изделий,
    • канбан - «сигнальное» управление производством между подразделениями, 
    • всеобщий уход за оборудованием (TPM),
    • система 5S,
    • быстрая переналадка (SMED),
    • постоянное совершенствование (кайдзен, kaizen),
    • пока - ёкэ («защита от ошибок», «защита от дурака»).
  6. 5S - рациональная организация рабочих мест.
  7. ТРМ - всеобщее производственное обслуживание оборудования.
  8. Последовательность внедрения Бережливого производства в компании.
  9. Ответы на вопросы аудитории.

Раздаточные материалы:

  • презентация тренинга в электронном формате,
  • документированные процедуры методик (примеры).

Стоимость и условия участия:

В стоимость включены: материалы курса, сертификат участника, кофе-брейки.

Стоимость проведения корпоративного тренинга определяется по договоренности сторон.

Волков Дмитрий Анатольевич
Телефон: 89264463684
Email:
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО
Зеленин Владимир Юрьевич
Зеленин
Владимир Юрьевич
Консультант и аудитор систем менеджмента качества (СМК) в соответствии со стандартом ИСО 9001. Преподаватель (семинары и тренинги по СМК и методикам менеджмента качества). Эксперт в области сертификации систем качества в системе ГОСТ Р с 2001 года. В качестве эксперта участвовал более чем в 100 сертификационных аудитах и инспекционном контроле за сертифицированной СМК, в том числе и в качестве главного эксперта.
 
РЕКЛАМА:
© Copyright 2005-2019. Все права защищены.
Администрация не несет ответственность за информацию добавленную организаторами