Бухгалтерский и налоговый учет предприятий общественного питания
7 316
цена
РУБ
содержание семинара
Цель обучения:
изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2010г, учетная политика организаций общественного питания.
Целевая аудитория:
специалисты по налогообложению предприятий общественного питания, бухгалтеры, руководители, юристы.
Программа мероприятия:
1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2010 г. Учетная политика организаций общественного питания.
2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами.
- Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности
- Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров в деятельности ресторанов, баров и т.д
- Калькулирование продажных цен на продажи в общественном питании: формирование цены продажи на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета
- Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п. Доставка питания курьером.
3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах
- Учет товарных запасов в бухгалтерии
- Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи
- Учет переоценки продуктов
- Учет тары
- Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции
- Учет посреднических услуг
- Основные средства
- Специальная форменная одежда
- Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п
- Транспортные расходы
- Расходы на медицинские осмотры
- Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.д
- Оформление операций первичными документами
- Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений
- Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов
- Особенности налогового учета расходов
- Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов
- Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов
- Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль
4. ЕНВД и упрощенная система налогообложения для предприятий общественного питания.
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО