Совершенствование нормирования труда: проблемы, практические рекомендации, отечественный и зарубежный опыт

9 800  
цена РУБ
дата проведения
09 ноября 2015 - 11 ноября 2015

место проведения
Екатеринбург



описание семинара


В результате обучения Вы рассмотрите современные технологии нормирования труда, способы определения норм и нормативов, методы оценки затрат и результатов труда персонала, рассмотрите практику применения принципов управления производительностью для целей проектирования систем оплаты труда и стимулирования персонала.


содержание семинара


  • Современное состояние нормирования труда, основные причины его низкого уровня и направления совершенствования.
  • Система норм труда и методы их установления (в т.ч. нормы времени, нормы длительности, нормированные задания и др.). Некоторые особенности классификации затрат рабочего времени.
  • Фотография рабочего времени и хронометраж в нормировании труда. Недостатки отечественной практики проведения хронометража, особенности проведения хронометража в зарубежной практике.
  • Интенсивность труда, методы ее измерения и введения в норму времени. Принципы микроэлементного нормирования. Характеристика Базовой системы микроэлементных нормативов времени.
  • Нормирование при бригадной организации труда и многостаночном (многоагрегатном) обслуживании.
  • Нормирование труда служащих. Нормированные задания в нормировании труда служащих
  • Разработка нормативных материалов: графоаналитический метод и метод корреляционно- регрессионного анализа в разработке нормативов.
  • Оценка качества норм времени, выработки. Анализ напряженности и равнонапряженности норм. Взаимосвязь качества норм времени (выработки) и оплаты труда. Основания для пересмотра норм. Оценка уровня нормирования труда и стимулирование его повышения.

 

 

Свитова Виктория Николаевна Заместитель директора
Телефон: +7 (343) 317-05-06 (многоканальный), 213-00-98
Факс: (343) 298-02-18
Email:
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО
 
РЕКЛАМА:
© Copyright 2005-2019. Все права защищены.
Администрация не несет ответственность за информацию добавленную организаторами