Бухгалтерский и налоговый учет предприятий общественного питания

7 316  
цена РУБ
дата проведения
04 февраля 2011

место проведения
г. Москва ,м. Динамо



содержание семинара


Цель обучения:

изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2010г, учетная политика организаций общественного питания.

Целевая аудитория:

специалисты по налогообложению предприятий общественного питания, бухгалтеры, руководители, юристы.

Программа мероприятия:

1.    Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2010 г. Учетная политика организаций общественного питания.

2.    Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами.

  • Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности
  • Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров в деятельности ресторанов, баров и т.д
  • Калькулирование продажных цен на продажи в общественном питании: формирование цены продажи на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета
  • Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п. Доставка питания курьером.

3.    Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах

  • Учет товарных запасов в бухгалтерии
  • Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи
  • Учет переоценки продуктов
  • Учет тары
  • Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции
  • Учет посреднических услуг
  • Основные средства
  • Специальная форменная одежда
  • Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п
  • Транспортные расходы
  • Расходы на медицинские осмотры
  • Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.д
  • Оформление операций первичными документами
  • Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений
  • Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов
  • Особенности налогового учета расходов
  • Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов
  • Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов
  • Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль

4.    ЕНВД и упрощенная система налогообложения для предприятий общественного питания.

 

. Юрий Менеджер
Телефон: +7(495) 792-21-22
Email:
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО
 
РЕКЛАМА:
Rambler's Top100
© Copyright 2005-2019. Все права защищены.
Администрация не несет ответственность за информацию добавленную организаторами