Предприятия общественного питания в 2011 году: сложные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения.

7 500  
цена РУБ
дата проведения
31 января 2011

место проведения
бизнес-центр



содержание семинара


Аудитория:

Семинар адресован: главному бухгалтеру, специалисту по налогообложению, аудитору

Цель обучения:

Исчерпывающая информация по вопросам, связанным с бухгалтерским учетом и налогообложением на предприятиях общественного питания. Сложные вопросы 2011 года.

Программа семинара:

1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2011г. Учетная политика организаций общественного питания.

2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета.

  •   Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности.
  •   Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров.
  •   Калькулирование продажных цен в общественном питании: формирование продажной цены на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета.

3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах.

  •   Учет товарных запасов в бухгалтерии.
  •   Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишком других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома и порчи.
  •   Переоценка продуктов.
  •   Учет тары.
  •   Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции.
  •   Учет посреднических услуг.
  •   Основные средства.
  •   Специальная форменная одежда.
  •   Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей.
  •   Транспортные расходы.
  •   Расходы на медицинские осмотры.
  •   Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых торговых точек.
  •   Оформление операций первичными документами.
  •   Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений.

4. Налог на прибыль.

  •   Порядок и сроки определения доходов в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов.
  •   Особенности налогового учета расходов.
  •   Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов.
  •   Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов.
  •   Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль.

5. НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей.

6. Упрощенная система налогообложения.

7. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет.

8. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды, фуршеты. Доставка питания курьером.

9. Ценообразование.

10. На что важно обратить внимание при подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности за 2010 год.

 

. Юрий Менеджер
Телефон: +7(495) 792-21-22
Email:
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО
 
РЕКЛАМА:
© Copyright 2005-2019. Все права защищены.
Администрация не несет ответственность за информацию добавленную организаторами