Нормирование затрат на сырье, рабочую силу, оборудование в системе "бережливое производство"

22 300  
цена РУБ
дата проведения
29 мая 2019 - 30 мая 2019

место проведения
БЦ Фарватер



описание семинара


 

Приглашаются:

Ø  Директора и менеджеры по качеству, специалисты, ответственные за развитие бережливого производства, руководители подразделений.

Ø  Руководители и собственников предприятий, руководители производств (главные инженеры, главные технологи, начальники цехов и др.), линейные руководители (начальники участков, мастера или бригадиры, служб качества и др).

 

Цель семинара:

Ø  Получить умения анализировать и выявлять недостатки и конкурентные преимущества организации.

Ø  Получить умения работы с аналитическими материалами.

Ø  Получить умения и навыки нормирования затрат на предприятии.

Ø  Научиться оценивать ситуацию и принимать решения относительно продаж космических продуктов, услуг и технологий.

Ø  Обсудит вопросы внедрения системы бережливого производства на предприятии.

 


содержание семинара


 

1. Нормирование ресурсов как ключевая технология управления в современных условиях

Ø  Система нормирования как  ограничитель  субъективности в оценке объема ресурсов, необходимого для осуществления бизнес процессов.

Ø  Технологическая карта-основа для анализа эффективности процесса и разработки мероприятий по повышению производительности.

Ø  Технологии нормирования материальных ресурсов в зависимости от отраслевой принадлежности предприятия и вида деятельности.

Ø  Количественные и качественные измерители процесса.

Ø  Нормирование труда как функция  управления производством.

Ø  Определение необходимых затрат труда (времени) на выполнение работ (изготовление единицы продукции) отдельными работниками (бригадами) и установление на этой основе норм труда.

Ø  Нормы выработки, времени, обслуживания.

Ø  Затраты на оборудование.

Ø  Стоимость производственного обслуживающего оборудования.

Ø  Затраты в течение жизненного цикла, смена оборудования  истечения жизненного цикла.

Ø  Нормирование затрат на оборудование: срок окупаемости оборудования, экономическая эффективность вложений в оборудование.

 

2. Нормирование себестоимости

Ø  Себестоимость единицы продукции, себестоимость товарной продукции, затраты на рубль товарной продукции, себестоимость реализованной продукции.

Ø  Плановые  калькуляции на изделия. Нормативный метод составления плановых калькуляций.

Ø  Нормы расхода материалов и заработной платы на изделие и их корректировка.

Ø  Оценка обоснованности плановых калькуляций.

Ø  Расчет плановой себестоимости единицы продукции по статьям калькуляции.

Ø  Выделение  общей суммы издержек по изделию.

Ø  Комплексные статьи калькуляции.

Ø  «Расходы на содержание и эксплуатацию машин и оборудования», «Общепроизводственные (общецеховые) расходы», «Общехозяйственные (общезаводские) расходы», «Коммерческие (внепроизводственные) расходы».

Ø  Установление плановой себестоимости товарной продукции.

 

3. Нормирование стоимости готовой продукции

Ø  Анализ динамики затрат в истекших периодах по всей номенклатуре выпускаемых на предприятии изделий.

Ø  Установление наиболее вероятной величины затрат при плановом объеме производства.

Ø  Объем производства изделий, позволяющий получать на рубль совокупных затрат наивысшую прибыль.

 

4. Нормирование затрат на реализацию

Ø  Расходы переменные и условно-постоянные.

Ø  Планирование прогнозного спроса потребителей.

Ø  Формирование прогноза расходов на продажу.

Ø  Транспортные услуги и экспедирование грузов.

Ø  Аренда складских помещений и транспортных средств.

Ø  Рекламные и маркетинговые мероприятия, направленные на увеличение продажи завоевание рынков сбыта.

Ø  Расходы, связанные с упаковкой, складированием и хранением продукции.

Ø  Расходы структурных подразделений, занимающихся коммерческой деятельностью.

Ø  Расходы на содержание транспортных средств.

Ø  Страхование имущества.

Ø  Таможенные процедуры и комиссионные на экспорт.

 

5. Концепции бережливого производства

Ø  Методы организации производства, тип производства, в котором нет ничего лишнего.

Ø  Производственная система Lean:  набор подсистем и инструментов, с помощью которых можно успешно повышать эффективность производства.

Ø  Улучшение все бизнес-процессов  компании, постоянный и устойчивый рост эффективности.

Ø  Основополагающие идеи производственной системы: -рассмотрение всех действий с точки зрения создания ценности для потребителя и борьба с действиями, не создающими ценность; -сокращение времени от размещения заказа до доставки продукции потребителю; -ликвидация скрытых потерь производства; -непрерывное улучшение производства и создание самообучающейся организации.

Ø  Внедрение технологий Lean production в процесс производства и возникновения затрат.

Ø  Создание ценности продукта с точки зрения клиента.

Ø  Непрерывное течение потока создания ценности продукта.

Ø  Вытягивание продукта потребителями «Pull production».

Ø  Потребительская ценность-основополагающий принцип бережливого производства.

Ø  Карта потока создания ценности (Value Stream Map).

Ø  Карта текущего состояния.

Ø  Оценка состояния дел в ключевых областях потока, выявление основных проблемных зон и выработка оптимальных решений по их улучшению.

Ø  Карта будущего состояния, показывающая варианты совершенствования с целью достижения более высокого уровня эффективности потока в некоторый момент времени в будущем. Разработка  детального  плана  реализации изменений по улучшению.

Ø  Значительное сокращение времени переналадки оборудования.

Ø  Замена оборудования, имеющего огромную производительность и значительное время переналадки, на оборудование с не очень высокой производительностью, но зато с ничтожным временем переналадки.

Ø  Превращение системы партий и очередей в систему точно вовремя.

Ø  Система сглаживания графиков производства.

Ø  Вытягивающее производство:  ликвидация, минимизация запасов на складах, размещение всех запасов на рабочих местах, т. е. использование только тех компонентов, которые необходимы для удовлетворения заказа потребителя.

 

 
РЕКЛАМА:
Rambler's Top100
© Copyright 2005-2019. Все права защищены.
Администрация не несет ответственность за информацию добавленную организаторами