Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке. СМБПП: ISO 22000, HACCP

16 800  
цена РУБ
дата проведения
24 июня 2010 - 26 июня 2010
место проведения
Правительство Ленинградской области.

описание конференции


С 24 по 26 июня 2010 года в Санкт-Петербурге при поддержке Законодательного собрания Санкт-Петербурга, НП "Центр поддрежки и развития предпринимательства", участии Центра Гигиены и Эпидемиологии (СЭС) Санкт-Петербурга, будет проходить семинар-конференция посвященная вопросам безопасности пищевых продуктов, внедрению и сертификации систем менеджмента качества и гигиены производственной среды на соответствие требованиям международных и российских стандартов. Посетив нашу семинар-конференцию Вам предоставится уникальная возможность не только на практике получить знания, наиболее приближенные к интересам своих организаций, но и познакомиться с теоретическими аспектами в области разработки, внедрения и подготовки к сертификации системы управления безопасностью пищевой продукции на соответствие требованиям международных и российских стандартов ISO 22000:2005 / ГОСТ Р ИСО 22000:2007 и HACCP.


содержание конференции


24-26 июня 2010 года
Некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение
    предприятий пищевой промышленности»
,
экспертный центр «С-Консалтинг СПб»
при поддержке Законодательного собрания Ленинградской области
  проводят семинар-конференцию:

«Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке. Разработка, внедрение и сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе требований международных стандартов
ISO 22000 и системы HACCP,
их требования для предприятий пищевой цепи»

Безопасность продуктов питания становится все более актуальным предметом рассмотрения. Существующие обязательные санитарно-гигиенические нормы не дают полную гарантию безопасности продукции. Опыт показывает, что слабый контроль продуктов питания может оказать поистине драматическое воздействие на нашу повседневную жизнь и полностью изменить судьбы преуспевающих компаний. Решить эту проблему призваны системы менеджмента пищевой безопасности. Разработка данных стандартов была вызвана повышением требований потребителей и возникновением потребностей компаний-производителей пищевых продуктов в использовании эффективных систем пищевой безопасности. Внедрение системы менеджмента пищевой безопасности помогает компаниям сконцентрироваться на тех рисках, которые влияют на безопасность продуктов питания и пищевую гигиену и как следствие, минимизировать риски бизнеса.

Приглашаем руководителей и специалистов принять участие в данном семинаре-конференции, который будет проходить  в г. Санкт-Петербурге:

  • - 24 июня: Конференция: Правительство Ленинградской области: Суворовский проспект, дом 67 , помещение № 205. Время проведения: с 11.00 до 15.00;
  • - 25-26 июня: Проведение обучающего семинара по адресу:  набережная Обводного канала, д. 193, учебный зал. Время проведения: с 10.00 до 17.00; Слушатели обеспечиваются кофе-паузой, обедами, информационно-методическими материалами, письменными принадлежностями. Всем участникам семинара, будет выдан персональный сертификат о прохождении обучения установленного образца.


Целевая аудитория: руководители высшего и среднего звена компаний пищевой и смежных отраслей (производители продуктов питания, полуфабрикатов, пищевых ингредиентов, добавок и упаковки, кафе и рестораны и т.д.); руководители и сотрудники предприятий, приступающих к разработке, внедрению и улучшению системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, а также системы НАССР.

Примеры, используемые преподавателями в процессе семинара, приводятся с учетом специфики работ и практики лучших предприятий Санкт-Петербурга!

 

Рассматриваемые вопросы на конференции 24 июня 2010 г.:

  • Саморегулируемые организации в пищевой отрасли. ФЗ № 315. Государственное делегирование надзорных, контрольных и регулирующих функций саморегулируемым организациям. Правовые аспекты, цели и задачи профессиональных объединений пищевиков.
  • Система выдачи разрешительных документов на производство пищевой продукции и документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции по требованиям российского законодательства.
  • Предупреждение причинения вреда жизни или здоровью граждан РФ и окружающей среде;
  • Укрепления экономики региона;
  • Актуальные проблемы эффективного взаимодействия предпринимателей с органами власти всех уровней;
  • Решение социальных вопросов районов СПб в сложившихся экономической ситуацией;
  • Комплекс мер по повышению, улучшению и предоставление гарантий качества и безопасности выпускаемой продукции и услуг;
  • Страхование ответственности членов саморегулируемых организаций (СРО) в пищевой отрасли  перед потребителями произведенных товаров и услуг. Создание системы личного и коллективного страхования и формирование компенсационного фонда;
  • Коллективная экономическая безопасность;
  • Мероприятия ведущие к снижению затрат и себестоимости каждой отдельной организации - члена СРО;
  • Организация коллективного обучения, направленного на успешное развитие экономики организаций пишевой отрасли;
  • и др.


Программа обучающего семинара 25-26 июня 2010 г.:

  • Актуальность систем менеджмента безопасности пищевой продукции, перспективы применения. Законодательная основа безопасности пищевой продукции в Европе и России;
  • Риски при производстве пищевых продуктов. Причины возникновения опасных рисков.
  • Этапы внедрения СМБПП. Роль высшего руководства. Политика СМБПП.
  • ISO 22000:2005 «Система управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи».
  • ГОСТ Р ИСО 22000:2007: " Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции".
  • ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов НАССР».
  • Практические аспекты внедрения системы НАССР.
  • Требования стандартов ISО 22000 и НАССР к документации, к проведению внутренних аудитов.
  • Выгоды от внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции, и др.


Какие навыки и знания приобретут участники семинара:

  • По окончании курса слушатели будет обладать информацией о системах управления безопасностью продуктов питания, включая законодательные требования, требования стандарта ISO 22000:2005; приобретут навыки разработки и внедрения системы управления безопасностью продуктов питания, методологии внедрения НАССР, методов мониторинга и улучшения системы, порядка проведения внутренних аудитов.


Стоимость: 16 800 рублей за одного участника. НДС не облагается.

 

При участии в семинаре двух человек скидка - 15%, более двух человек – 20%.

Для членов НП «МОППП» скидка 15%. Цены действует до 18 июня 2010 года.

Справки и регистрация участия по тел.: (812) 932-88-26, тел./ф. (812) 643-28-41, 440-09-47.

Скачать заявку Вы можете на сайте www.s-konsalt.ru

Заявки просьба высылать на адрес эл. почты: info@s-konsalt.ru.

 
РЕКЛАМА:
© Copyright 2005-2019. Все права защищены.
Администрация не несет ответственность за информацию добавленную организаторами