НЛП - программирование на успех

  •  

    Техника НЛПАббревиатуру НЛП сегодня достаточно часто можно слышать в среде различных категорий граждан. Расшифровывается она как нейролингвистическое программирование - теория, которая исследует связь между процессами, происходящими в нашем мозге, и их отражением в нашей речи. Тем самым техники НЛП позволяют создавать определенные модели поведения, а проще говоря, программировать эффективную деятельность.Освоить же это умение можно с помощью синтон-программы - специальных тренингов, проводимых с помощью специалистов нейролингвистического программирования. Синтон делится на ряд этапов, каждый из которых направлен на освоение конкретного направления. Прежде, чем обозначить эти циклы, разберемся, зачем вообще необходима эта дивная для многих наука - НЛП (нейролингвистическое программирование).

    Вижу, слушаю, щупаю

    Оказывается, психологи давно разбили людей на категории по предпочтению способа получения информации из внешнего мира. Часть населения познает окружающий мир через зрительные образы, другие - путем телесных ощущений, так сказать, на ощупь, а третьи - на слух. А есть в человеческом обществе и те, кто приобретает знания благодаря интуиции. Как же узнать, кто перед нами? В первую очередь, специалисты советуют обращать пристальное внимание на речь собеседника. Об одном и том же представители названных категорий выскажутся по-разному. В словах того, у кого в познании доминирует слух, прозвучит примерно такая фраза: «Вот что-то мне подсказывает, что это будет замечательным местом». Там, где преобладает визуальное восприятие, прозвучит: «О, это очень красивое место». Любитель «щупать» произнесет примерно следующее: «Здесь очень тепло и уютно».Как вести себя в обществе, состоящем из такого психологического разнообразия, как раз и поможет нейролингвистическое программирование. Синтон-программа начинается с базового цикла, который советуют пройти всем. На этом уровне можно научиться коммуникации, вести бесконфликтное общение, но при этом оставаться уверенным, говорить красиво и стилистически правильно. И главное - можно узнать, как договориться с любым человеком. За владение подобными знаниями многие бы дорого заплатили. Еще один плюс подобных тренингов - возможность увидеть себя со стороны. Это даст возможность увидеть собственные недостатки и поработать над их исправлением, а то и перекроить их в свое оружие (и такое возможно). Данный уровень техники НЛП отличается активностью, здесь много движений и группового труда.

    Синтон на бытовом уровне

    Есть цикл для более глубокого познания и совершенствования собственного мировосприятия. Поскольку от душевного и духовного состояния зависит и жизнь. Этот этап помогает избавиться от страхов и ненужных комплексов. Какова душа, такова и жизнь. Духовно богатый человек - богат и материально. Подобные семинары и тренинги правильно оценивать собственные чувства, эмоции, умению ими управлять.Наиболее сложным этапом синтон-программы являются ролевые игры. Они позволяют разработать модели поведения в различных ситуациях. Каждая такая ситуация раскладывается на психологические составляющие, которые анализируются и оцениваются. Такие НЛП-тренинги помогают человеку учиться взаимодействовать с обществом. После успешного прохождения данного тренинга, человек уже не будет зависеть от обстоятельств, а сам сможет их формировать. У него появляется выбор.Есть также специализированный курс нейролингвистического программирования (НЛП) - по взаимоотношениям мужчины и женщины, как на уровне делового общения, так и в семейной жизни.По большому счету, синтон-программа нейролингвистического программирования позволяет навести лад в голове. Цели в жизни становятся более осознанными, а путь к их достижению более ясным и понятным. То есть, себя можно запрограммировать на успешность в жизни.

 
РЕКЛАМА:
Rambler's Top100
© Copyright 2005-2013. Все права защищены.
Администрация не несет ответственность за информацию добавленную организаторами